Такие Мягкие, воздушные, сладкие, с нежной хрустящей корочкой🤗😋
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Порадуйте себя и семью такими вкусненькими вафлями...ммм..., а со взбитыми сливками 🍨, ягодным🍒 или шоколадным сиропом🍫, свежей клубникой 🍓 , малиной, шариком мороженого🍦, не просто объедение - это УЛЕТ😃😇❤
📝Рецепт бельгийских вафель
Ингредиенты ✍🏻
Получается около 20шт.
✅1 ч ложка сухих дрожжей
✅250 мл теплого молока
✅100-150 г сахара
✅250-300 г муки
✅3 яйца комнатной t
✅150 г растопленного сливочного масла
♨Как приготовить Бельгийские вафли
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Подаем вафли: со взбитыми сливками 🍨 , ягодным🍒 или шоколадным сиропом🍫, свежей клубникой 🍓 , малиной, шариком мороженого🍦... Все ограничивается лишь вашей фантазией! 😊
❓❓А вы с чес предпочитаете такие вафли❓❓
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
вкусные вафли ! Спасибо !