Привет! Это просто обалденно и я знаю, что говорю, можете мне верить. Эти крекеры точно западут в душу всем таким же любителям сыра, как я. Готовятся они всего за 30 минут, а съедите вы их за 10.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Творожный сыр - 2 ст.л.
Сырт твёрдый (лучше чеддер) - 200 г
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы (приправа) - 1 ст.л.
Рецепт:
Сразу скажу, что печенье вы можете делать любой формы и толщины, как вам больше захочется. И вообще, приготовление печенья - это творческий процесс, я считаю.
Включите духовку на 180 градусов и начинаем готовить.
Размягчаем сливочное масло. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
В тарелке тщательное перемешиваем мягкое сливочное масло, творожный сыр, и натёртый твёрдый сыр.
К поучившейся сливочной смеси добавляем соль, муку и прованские травы. Замешиваем плотное тесто.
Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки. Немного смазываем сливочным маслом.
Тесто можно раскатать в пласт и вырезать из него бокалом ровные кружочки, либо просто катать в шарики и приминать их на противень. Можете нарезать полосками или треугольниками. Делайте так, как вам больше нравится. Обычно, я делаю вот так:
Каждый крекер наколите вилкой и сверху посыпьте солью.
Выпекайте сырные крекеры при 180 градусах в течение 15 минут.
Готовое печенье можно украсить семечками кунжута, льна, тыквы или подсолнечника.
Вот такая красота у вас может получиться:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев