Тыквенный крем - суп: мой фирменный рецепт супа из тыквы, который обожают все гости
Привет, сегодня поделюсь своим фирменным рецептом тыквенного супчика, который все просто обожают. Готовится он очень просто, а получается просто нереальный.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Картофель - 2 шт
Сливки 10% - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л.
Хлеб - для гренок
Тыквенные семечки - для украшения
Рецепт:
Очищаем наши овощи и нарезаем хаотичными кубиками тыкву и картофель.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него нашу тыкву, картофель и чеснок. Сверху кладём веточку розмарина и сбрызгиваем сверху маслом, желательно оливычем.
Отправляем наши овощи в духовку при 180 градусах, на 20 - 30 минут, пока они не станут мягкими.
После этого, разогреваем в кастрюле воду или бульон ( если он у вас, вдруг, оказался под рукой). В кипящую воду или бульон отправляем наши овощи из духовки, доводим суп до кипения, солим и варим суп ещё минут 7 - 10. Вливаем сливки и засыпаем паприку прямо в суп, кипятим ещё пару минут
Пока суп варится, из хлеба можем приготовить гренки. Гренки можно приготовить в духовке или на сковороде. К ним нужно обязательно добавить соль и чеснок.
Готовый суп взбиваем блендером (если у вас нет блендера, можно просто перетереть толкушкой).
Супчик подаём с гренками и тыквенными семечками. Такой суп можно есть и со сметаной.
Обязательно приготовьте! Вам точно понравится!
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев