Картофельная лапша по - немецки: необычный способ подачи картофеля
Привет, про ньокки я вам уже рассказывала, это блюдо из той же оперы, но, готовить гораздо проще, а получается просто нереально вкусно! Сейчас расскажу подробный рецепт.
Ингредиенты:
Картофель - 4 крупных
Мука - 2 - 4 ст.л.
Яичный желток - 2 шт
Соль - 0,5 ч л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
Растительное масло - для жарки
Рецепт:
Промойте губкой картофель и отварите его в мундире около 30 минут, чтобы он стал мягким и рассыпался.
Очистите картофель и протрите его на тёрке, либо растолките в пюре.
К картофелю добавьте муку, соль, яичные желтки и мускатный орех. Вымешивайте крутое тесто около 10 минут. При необходимости добавьте больше муки.
Оставьте тесто отдыхать на 15 минут.
Теперь, когда тесто готова, сформируйте из неё приплюснутый батон шириной с ладонь и разрежьте тесто на небольшие кусочки. Вот так:
Теперь каждый кусочек нужно сказать в овал с острыми концами. Картофельная лапша должна получиться толстой в середине и заострённой на концах. Вот так:
Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте на сковороду нашу лапшу. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельную лапшу по - немецки подавайте только в тёплом виде. Лапшу можно есть со сметаной или вашим любимым соусом. Отлично подойдёт как закуска, гарнир или основное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев