6 вкуснейших блюд, которые можно приготовить на мангале, кроме мяса
Всем привет, кому - то надоел уже шашлык, а кто- то не ест мясо, поэтому сегодня я подобрала для вас 6 блюд, которые готовятся на мангале, кроме мяса.
Сочные шампиньоны на гриле
Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг
Соевый соус - 5 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Майонез - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Чёрный перец - 1 ст.л.
Рецепт:
Цельные шампиньоны перемешиваем со всеми нашими ингредиентами. Оставляем мариноваться на 30 минут и отправляем на гриль в решётке или шампурах.
Креветки на гриле
Ингредиенты:
Креветки (королевские, индийские, тигровые или аргентинские) - 1 кг
Лимон - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Соль и чёрный перец - по вкусу
Рецепт:
Неочищенные креветки заправляем соком цельного лимона. Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой тёрке. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и маринуем 30 - 40 минут.
Овощи на гриле
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
Помидоры черри - 200 г
Лук красный - 2 шт
Овощи для этого блюда можно использовать различные на ваш вкус!
Маринад:
Растительное масло - 50 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рецепт:
Помидоры и перцы можно оставить целиком. Кабачки нарезаем шайбами. Баклажаны нарезаем толстыми пластинами. Лук нарезаем толстыми кольцами. Чеснок выдавливаем к овощам. Перемешиваем овощи с соевым соусом, маслом, специями и винным уксусом. Маринуем минут 20 - 30 и отправляем на гриль.
Сыр халуми на гриле
Ингредиенты:
Халуми - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Прованские травы и перец - по вкусу
Рецепт:
Пропускаем чеснок через пресс и перемешиваем с прованскими травами, перцем и растительным маслом. Сыр нарезаем толстыми слайсами, обваливаем в нашем маринаде. Оставляем пропитаться на 10 минут и отправляем на решётку.
Рыба на гриле
Ингредиенты:
Рыба ( скумбрия, дорадо, терпуг, камбала, минтай, сёмга или любая рыба на ваш вкус)
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
Смазываем рыбу маслом и оставляем минут на 10. Далее кладём рыбу в фольгу, добавляем соль и перец, ломтики лимона. Оборачиваем рыбу в фольгу и отправляем на гриль до готовности.
Картошка на шампурах
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сало солёное - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Соль и чёрный перец - по вкусу
Рецепт:
Режем неочищенный картофель кружками 4 - 5 мм. Такими же ломтиками нарезаем сало. Картофель поливаем маслом и посыпаем специями. Поочерёдно нанизываем на шампур картофель и сало и отправляем на угли до готовности.
Всем приятных выходных и здорового аппетита! Не забывайте про свежий хлебушек на углях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев