Вкусные и полезные котлеты из гречки, как мясные на вкус
Привет, этот бюджетный рецепт покорил моё сердце, все удивляются, что эти котлеты не из мяса, а из гречки. Делюсь с вами.
Ингредиенты:
Греча - 300 г
Яйца - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари
Масло растительное - для жарки
Рецепт:
Для начала нужно отварить всю нашу гречку и дать ей остынуть. Солить во время варки не нужно.
Далее, разбиваем в гречку яйца и хорошо перемешиваем.
Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем на чеснокодавке или через мелкую тёрку.
Обжариваем сначала лук, затем, к нему же отправляем морковь.
Гречку с яйцами перемешиваем с нашей поджаркой, добавляем чеснок, соль и перец. Так же можно добавить зелень или любые специи на ваш вкус. Перемешиваем всю нашу массу до однородности.
Из гречневого фарша лепим котлетки влажными руками, далее, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
Вы, наверняка, спросите меня "а что на гарнир?". А я отвечу, что на гарнир к таким котлеткам отлично подойдут овощные салаты или квашеная капуста.
Желаю всем приятного аппетита и стройной фигуры. Не забывайте, что для меня важно ваше внимание и обратная связь. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев