Привет, скоро праздник Светлой Пасхи, а значит пришла пора готовить куличи. Сегодня я расскажу вам 3 самых идеальных рецепта творожного теста, по моему мнению.
Дрожжевой творожный кулич
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 200 г
Мука - 800 г
Яйца - 3 шт
Яичные желтки - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - пакетик
Творог - 450 г
Сливочное масло - 100 г
Изюм - по вкусу
Рецепт:
Тёплое молоко смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и с 5 столовыми ложками муки. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Яйца, желтки, сахар, соль и ванильный сахар, творог и мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородности. Туда же добавляем опару и муку.
Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто отправляем в тёплое место на час, затем обминаем и оставляем ещё на 2 часа.
Слегка обваливаем изюм в муке и вмешиваем его в тесто. Распределяем массу по формочкам и накрываем полотенцем. Дождитесь, пока тесто поднимется почти до верха. Выпекаем куличи в разогретой до 170 °C духовке 40–50 минут.
Готовый кулич украшаем посыпкой и глазурью.
Бездрожжевой творожный кулич
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Ваниль - щепотка
Сахар - 200 г
Творог - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Изюм, орехи или сухофрукты - по вкусу
Рецепт:
Миксером взбиваем яйца с солью. Продолжая замешивать, порционно всыпем сахар. У нас должна получиться белая кремообразная масса. Добавляем к ней ванилин и творог и взбиваем ещё раз.
Соединяем разрыхлитель с мукой и частями вводим смесь в творожную массу. Пробиваем тесто блендером, добавляем сухофрукты и перемешайте. Распределяем тесто по формам и отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.
Украшаем глазурью и посыпкой.
Творожный кулич на сливочном масле
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 200 г
Ванилин - щепотка
Яйца - 3 шт
Творог - 200 г
Мука - 250 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм, сухофрукты или орехи - по вкусу
Рецепт:
Миксером взбиваем размягчённое масло с сахаром и ванилином. По очереди вводим яйца и доводим массу до однородности. Добавляем творог и ещё раз хорошенько взбиваем.
Соединяем муку, соль и разрыхлитель. Смешиваем творожную массу с мучной и добавляем сухофрукты. Распределяем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Не забудьте украсить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев