Хрустящее лимонное печенье из манки без муки и яиц: простой рецепт печенья от моей мамы
Привет, этот замечательный рецепт печенья мне рассказала моя мама. Печенье готовится очень быстро и из простых ингредиентов, а на вкус получается, как сахарные крендельки.
Ингредиенты:
Манная крупа - 450 г
Соль -1 щепотка
Растительное масло - 100 мл
Сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Лимонный сок или уксус - 1 ст.л.
Рецепт:
В глубокой чашке нужно перемешать манку, соль и сахар.
На мелкой тёрке натрите цедру лимона и добавьте её к сыпучим продуктам.
Влейте воду и масло. Перемешайте все ингредиенты ложкой до консистенции мокрого песка.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Перемешайте всё еще раз и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла. Затем скатайте манное тесто в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте около 20 минут, но, следите, чтобы печенье не подгорело.
Весь процесс приготовления с момента, когда вы смешаете все ингредиенты, до полной готовности занимает 30 минут. Всего полчаса, и на вашем столе красуются аккуратные сладкие печененки. В составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения, поэтому печенье из манки можно готовить даже во время поста.
Желаю вам сладкого чаепития с этим прелестным десертом!
А если вам понравился этот рецепт, обязательно поставьте лайк и не забудьте подписаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев