Рецепт мясной "гармошки" с черносливом и грецкими орехами, запечённой в духовке. Маринад из соевого соуса, горчицы и мёда задаёт блюду основной вкус — солоновато-сладковатый и при этом с пикантной ноткой. Запекается свинина в фольге, за счёт чего получается очень сочной и мягкой.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (корейка, вырезка) — 600 г
Орехи грецкие — 60 г
Чернослив без косточек — 100 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для маринада:
Соевый соус — 30 мл
Горчица столовая — 15 г
Мёд — 35 г
Соль — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Желательно брать ровный прямоугольный кусок мяса.
Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.
Чернослив я купила уже без косточек. Если ваши сухофрукты с косточками, удалите их.
Приготовьте маринад.
В миску выложите мёд, соевый соус и горчицу. Всыпьте молотую паприку, соль и сушёный базилик.
Все ингредиенты перемешайте между собой.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем.
По всей длине сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы образовалась "гармошка". Аккуратно, не прорежьте мясо насквозь!
Свинину поместите в глубокую миску. Залейте мясо маринадом - он должен проникнуть и в разрезы. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Я оставила в холодильнике почти на 7 часов. Периодически переворачивала, чтобы мясо хорошо промариновалось со всех сторон.
По истечении времени включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Чернослив хорошо промойте и обсушите салфеткой. При желании чернослив можно нарезать кусочками, я оставила целым.
Грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками.
Возьмите кусок фольги, по размеру раза в 2,5-3 больше, чем мясо. Поместите фольгу на противень или в подходящую форму.
Выложите на фольгу замаринованную свинину, а в разрезы равномерно распределите чернослив и орехи. Полейте сверху растительным маслом.
Герметично заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов, до готовности (при прокалывании мяса должен выделяться светлый сок).
Затем достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и оставьте мясную "гармошку" на 15-20 минут, для остывания. При желании "гармошку" можно отправить ещё на 15 минут в духовку, чтобы подрумянилась.
Запечённая "гармошка" из свинины в пикантном соево-медовом маринаде, с черносливом и грецкими орехами, готова.
Нарежьте мясную "гармошку" порционными кусочками и подавайте к столу.
При желании дополните мясо свежими овощами, ароматной зеленью и любимыми соусами.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев