Яйца - самый удобный источник белка, который просто необходим всем
Когда вы едите продукты, богатые белком, вашему телу приходится затрачивать больше калорий, чтобы переработать пищу.
Белок намного лучше подавляет чувство голода, чем любые углеводы, и он (белок) просто необходим вам, если вы занимаетесь силовыми упражнениями.
✅ Поэтому ешьте яйца на завтрак хотя бы несколько раз в неделю
Сохрани себе!?
1️⃣Вкуснейший омлет с кабачками
на 100грамм - 108.45 ккал. Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39
Ингредиенты:
2 яйца
80 гр кабачков
Соль, зелень, перец
1/2 ч. ложки оливкового масла
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.
2️⃣Высокобелковый омлет с творогом
на 100грамм - 157 ккал. Б/Ж/У - 14.69/9.83/1.42
Ингредиенты:
180 гр. творога
3 яйца
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
3️⃣Творожный омлет за 10 минут!
на 100грамм - 155.21 ккал. Б/Ж/У - 14.59/9.64/1.51
Ингредиенты:
Творог натуральный 180 г
Яйцо (3 шт.) 150 г
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
4️⃣ Омлет с овощами и креветками
на 100грамм - 85.14 ккал. Б/Ж/У - 8.08/4.25/3.57
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Креветки варено-мороженные - 200г
Укроп
Лук зеленый
Оливковое масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 4-6 шт
Молоко - 4-6 столовых ложек
Приготовление:
1) Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать.
2) Лук очистить, разрезать на 4 части и покрошить. Обжарить в небольшом количестве масла минуты 3-4.
3) Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить также минуты 4.
4) Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Порезать кубиками среднего размера и добавить в сковороду к луку и перцу. Обжаривать минуты 3.
5) Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить.
6) На овощи выложить размороженные креветки.
7) Сверху все залить смесью яйца с молоком, накрыть крышкой.
8) Огонь убавить до минимума и готовить минут 20.
9) При подаче посыпать зеленью.
5️⃣Кабачковый омлет в духовке
на 100грамм - 68.16 ккал. Б/Ж/У - 8.03/2.75/2.47?
Ингредиенты:
5 ст. л. обезжиренного творога
2 яйца + 2 белка
Кабачок 200 г
Соль, перец
Приготовление:
Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
6️⃣Диетический омлет с морковью и кабачком
на 100грамм - 108.71 ккал. Б/Ж/У - 7.41/5.79/6.6?
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Кабачок - 80 г
Морковь - 80 г
Лук - 100 г
Цельнозерновая мука - 1 ст. л
Сыр нежирный - 40 г
Петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной)
Оливковое масло - 1 ч. л
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.
Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.
7️⃣Омлет с овощами
на 100грамм - 116.66 ккал. Б/Ж/У - 9.12/7.38/2.79?
Ингредиенты:
яйцо- 3 шт
молоко 1% - 1 ст. ложка
нарезанная морковь - 20 г
нарезанный репчатый лук - 20 г
зеленый лук - 20 г
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливкового масла.
Вылить смесь и выпекать до готовности.
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев