Палитра ретро кино - классика вне времени. Смотрится лаконично и дорого, вызывает визуальный комфорт, расслабляет и завораживает. Сегодня подскажем, как можно поиграть на контрастах и покажем выразительные примеры.
✅ Ахроматическая комбинация цвета гармонично входит во все стили. Такой интерьер особенно подойдет тем, кто устал от пестроты и скорости городской жизни и хочет перезагрузиться, а его смелые вариации, например, нуар - эстетам и творческим личностям, любящим впечатлять.
🔸 Цвет. Белый - отражает, расширяет пространство, наполняет его прохладой, дает ощущение легкости. Черные поверхности, наоборот, сужают фокус, забирают дневной негатив, успокаивают. Регулируйте яркость в зависимости от площади: для маленьких комнат больше света и солнца, а в габаритных квартирах используйте зонирование темным цветом.
❗️ Альтернатив стерильно-белому тону много: лунный, кокосовый, фарфоровый, слоновая кость.
🔸 Пропорции. В двухцветных интерьерах важна домината одного тона, иначе получится эффект “шахматной доски”. Новичкам дизайнеры советуют выбирать белый в качестве базового и черный для акцентов. Темная стена отличная витрина для живописных полотен и прекрасный фон для светлой мебели, а на светлом фоне будут отлично смотреться темные стеллажи книг или современная черная плазма.
🔸 Узор. Когда цвет не так важен, весь фокус внимания на четкости форм, графичности линий, необычных фактурах. Сложные геометрические орнаменты и оптические иллюзии добавят интриги и загадочности, продольный рисунок сделает пол длиннее, а спирали помогут изменить восприятие пространства.
✔️ Совет: черно-белый дуэт всегда можно немного оживить вазонами с зеленью, деревянными аксессуарами, ярким текстилем, цветной подсветкой.
👉 У каждого свои ожидания от интерьера, а как считаете вы: два цвета - это скучно? 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев