Фурнитура для раздвижных моделей отличается от традиционных вариантов. Сегодня расскажем, как подобрать ручку, которая прослужит без поломок, будет хорошо смотреться и долго не выйдет из строя.
✅ Ручки для раздвижных дверей по форме напоминают углубления, взявшись за которые можно удобно распахнуть створки. Они не должны иметь выступающих элементов и требуют более аккуратной врезки.
1️⃣ Конструкция. Если у вас кассетная дверь, присмотритесь к независимым механизмам без запорных элементов. Они просты в установке и эксплуатации, а если требуется фиксация, то выбирайте модели с магнитами. Для кабинета или спальни подойдут врезные конструкции с миниатюрными защелками, которые автоматически сработают при соединении створок, а при нажатии кнопки откроются.
2️⃣ Материал. Исходить нужно из покрытия дверного полотна: где-то сэкономить, установив бюджетную пластиковую модель, а если важна надежность и долговечность, то отдать предпочтение металлу. На дверях с древесной фактурой хороша латунная фурнитура, на стеклянных - алюминиевая, а вот ручки из сплава цинка - вариант универсальный: эффектно, недорого и прочно.
3️⃣ Дизайн. В отличие от ручек распашных дверей дизайн врезных моделей однотипен: овальные, круглые или прямоугольные. Но лишний декор здесь и ни к чему - аккуратная фурнитура для раздвижных дверей подходит идеально. Что касается палитры, то для классических пространств выбирайте имитацию платины или золота, а для современных - белое или серебристое покрытие. На дверях “под бетон” отлично смотрятся черные ручки.
👉 Раздвижные системы - удачный выбор для многих фэшн-интерьеров, а грамотно подобранная фурнитура еще больше подчеркнет их преимущества. Надеемся, советы пригодились, поэтому будем рады репостам и лайкам 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев