Летний борщ со свекольной ботвой на мясном бульоне
Вкусный летний борщ из молодых трав и овощей! А если приготовить с молодой свекольной ботвой, то он получается ещё и полезный! Можно, конечно приготовить его постным, но у меня в семье предпочитают на мясном бульоне, да со сметанкой. Не откажутся от белого хлеба и домашнего сала.
Друзья, рада вас приветствовать на своём канале! Как ваше настроение? Отличное? Тогда попробуйте вместе со мной, приготовить вкусный летний борщ.
Способ приготовления:
* Свиные рёбрышки хорошо промыла и уложила в кастрюлю, залила водой и поставила нагреваться. Довела до кипения, слила воду, промыла рёбра и уложила снова в чистую кастрюлю.
* Залила чистой отфильтрованной водой и снова довела до кипения. Как только бульон закипел, уменьшаю нагрев, солю своей любимой солью и варю до готовности мяса.
* Сама тем временем подготовлю овощи: почистила картофель, хорошо промыла и порезала на мелкие кусочки.
Морковь и свёклу почистила и потёрла на тёрке.
* Нашинковала капусту и нарезала молодую ботву свёклы.
А ещё у меня есть стрелки молодого чеснока, мелко нарежу, он придаст борщу аромат и вкус.
* Как только мясо сварится, добавляю в кипящий бульон нарезанный картофель, а после закипания добавляю капусту и варю 10 минут.
* Затем добавляю морковь и свёклу и варю ещё 10 минут.
* Далее добавляю ботву свёклы, чеснок, томатную пасту и варю ещё 10 минут. Пробую на вкус и если надо досаливаю. За 1-2 минуты до окончания готовки, я добавляю лавровый лист, гвоздику, травы по вкусу.
Вот и летний борщ готов! Подаю к столу со сметаной и домашним белым хлебом!
Сало к борщу приветствуется
Приятного аппетита!
Благодарю вас за внимание и желаю всего самого доброго!
До новых встреч!
А чтобы наша встреча состоялась точно, подписывайтесь на канал (https://ok.me/z2H31)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев