Обожаю томатный сок и томаты
Ну вот, мои дорогие, я и разделалась с томатами в собственном соку на зиму, но у меня ещё остались спелые помидоры. Подумав, что можно приготовить, я вспомнила о рецепте томатного сока.
Наверняка многие из вас, как и я, любят натуральный томатный сок. И все вы знаете, что он богат большим количеством минералов и витаминов. А так же, такой напиток является диетическим, так как содержит всего 18 калорий.
А еще, благодаря содержанию антиоксидантов, замедляет процесс старения

.
* Но не стоит пить много сока, положено не более двух стаканов в день. И нельзя пить натощак! В нём содержатся кислоты, которые способны разъедать желудок и лучше пить не солёный напиток, он считается полезней.
Ну что? Приступим к приготовлению томатного сока в домашних условиях на зиму.
Если вы являетесь счастливыми обладателями какого-либо оборудования типа: соковыжималки, мясорубки или блендера, то вы в два счёта справитесь с этим рецептом.
Итак, нам потребуется:
* Томаты перекрученные 1,5 кг, ;
* Соль 1ст.л.;
* Сахар 1-2 ст.л. по желанию(я без сахара)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1.
Промываю помидоры, обдаю, как всегда кипятком, чтобы снять легко кожицу. Сорта томатов могут быть разными, всё пойдёт в ход! Я всегда на сок и аджику использую перезрелые овощи.
* Обязательно хорошо зачищайте от загнивших мест, иначе это может сказаться не только на вкусе, но и на хранении.

Снимаю кожицу, удаляю плодоножки и разрезаю на 4 части или пополам, моя задача, чтобы кусок пролез в отверстие мясорубки.
Нет комментариев