Вкуснейшая пицца, Ммм...
Сегодня я, в очередной раз была занята, как всегда, много дел, закружилась, завертелась, а кормить семью надо!
И тут меня выручил быстрый и простой рецепт, который я очень часто использую. Во-первых, все любят пиццу, ну или почти все, а во-вторых ингредиенты могут быть разными, всё, что найдёте в холодильнике.
Так вот, придя домой, я быстро замесила тесто на пиццу, для этого я взяла:
* - 3 яйца;
* - 3 ст.л. сметаны или майонеза(можно пополам) ;
* - 3 ст.л.муки(у меня высший сорт);
* - перец, соль, специи по вкусу;
* - соевый соус по желанию;
Тесто хорошо взбиваем, по консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий.
Для начинки можно взять что угодно, что найдете в своём холодильнике. Это может быть ветчина или вареная колбаса, копчённая колбаса или курица, сосиски, рыба, да что угодно.
Самое интересное, что я всегда готовлю пиццу по-разному, почти никогда не повторяясь и всегда получается на отлично

. Вызывая у своих домочадцев взрыв эмоций и шквал аплодисментов

.
Я серьезно вам говорю, что это блюдо всегда заходит на ура!
Так вот, продолжаем готовить, беру большую сковороду и смазываю сливочным маслом, а можно и растительным.
Затем заливаю наше тесто, равномерно распределяя его по дну сковороды.
Потом вкусным кетчупом произвольно малюю по тесту (ощущая себя Малевичем), можно размазать ложкой.
И начинаю добавлять наши ингредиенты.
Сначала идëт, конечно же тяжёлая мясная, артиллерия, а затем лёгкая овощная

.
К лёгкой овощной относятся:
* - перец болгарский;
* - помидор;
* - грибы шампиньоны;
* - лук зелёный, зелень;
* - оливки или маслины;
* - солёные огурчики;
Вообще друзья, импровизируйте, творите, Вы художник!
И вот когда вся артиллерия уже уложена на тесто, вашей мастерской рукой, можно посыпать всё обильно сыром.
Я предпочитаю много сыра!!!
Закрываем крышкой и готовим 20-25 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких вкусными и быстрыми рецептами!
Нет комментариев