В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
📍Пирог из лаваша с яйцом и зелёным луком! КБЖУ на 100 г: 220/13/8/23 ▫️бездрожжевой лаваш 80 г ▫️сырое яйцо 1 шт ▫️вареное яйцо 1 шт ▫️зеленый лук 15 г ▫️сыр (у меня ламбер) 20 г ▫️молоко 1,5% жирности 100 мл ▫️соль, перец по вкусу 1️⃣ Лаваш нарезаем ножницами на мелкие кусочки. 2️⃣ Мнем или режем вареное яйцо. Трём сыр на мелкой тёрке. 3️⃣ Разбиваем сырое яйцо, добавляем лук, молоко, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. 4️⃣ Выпекаем при 180С 20-25 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусненький ПП-шоколадный тортик с мюсли🤪😍 🔸на 100грамм - 157.59 ккал🔸Б/Ж/У - 17.58/5.99/8.18🔸 Ингредиенты: 1 банан 1 яйцо подсластитель по вкусу 2 ст.л рисовой муки 1 ч.л какао 1/2 ч.л разрыхлителя Крем: 170 г мягкого творога 1 ч.л какао подсластитель Украшение: 😋мюсли,а внутрь начинки можно добавить тертый шоколад-будет 💣 Приготовление: 🔸Банан размять вилкой,добавить яйцо и остальные ингредиенты,хорошо перемешать 🔸Вылить тесто в форму и готовить в микроволновке примерно 5 минут 🔸Остывший бисквит,разрезаем на 3 части ✅Готовим крем👇🏻 🔸Смешаем мягкий творог с подсластителем,какао и промажем каждый корж 🔸Можно в прослойку добавить шоколад или фрукты👌🏻 🔸Украшаем мюсли
🥕🥕🥕 ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПП-ПИРОГ ✅ КБЖУ - 143.42/ 5.17/ 3.02/ 24.63 🔸Ингредиенты: Банан - 2 шт Морковь - 3-4 шт Яйца - 3 шт Кефир - 1 стакан Мед - 3-4 ст. ложки Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан Сода - 1/2 ч.л. 🔶 Приготовление: 1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее. 2. Трем морковь на мелкой терке. 3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тёртой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. 4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. (Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час) 💜Приятного аппетита💜
🍕КУРИНАЯ ПИЦЦА БЕЗ ГРАММА МУКИ! ✅ КБЖУ - 96.72/ 13.36/ 2.63/ 4.57 🔶 Ингредиенты: Куриное филе - 500г Яйцо - 1шт Соль, перец Зелень 🔸 Для начинки: Болгарский перец - 2шт Помидор - 1/2шт Сыр - 100г (у нас российский) Зеленый лук - 10г 🥣 Для соуса: Томатная паста - 200г Чеснок - 7г Натуральный йогурт - 2 ст.л Горчица - по вкусу Соль - 1/2 ч.л ♨️ Приготовление: Для «теста»:Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать. Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде. Разогреть духовку до 180С и отправить туда «тесто» на 18–20мин Дать «коржу» слегка подсохнуть. Для соуса:Томатную пасту смешать со специям
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. ✅ КБЖУ - 22,6/1,4/0,6/3,6 ❇️ Ингредиенты: Оливковое масло — 1 ст. л. Картофель крупный — 1 шт. Репчатый лук — ½ шт. Овощной бульон — 6 стаканов Брокколи — ½ кг Цветная капуста — ½ кг Мелкая морская соль — ¾ ч. л. ♨️ Способ приготовления: Картофель почистить и порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, лук мелко порубить. Картофель и лук жарить на сковороде с добавлением оливкового масла 7-8 минут. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель, лук, брокколи и цветную капусту, посолить и убавить огонь. Варить около 30. Снять с огня и дать немного остыть, после чего взбить блендером до однородности массы. Подавать с тостам
ВКУСНЕЙШИЕ ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ... ✅КБЖУ - 127/15/6/3 📌 Ингредиенты: ▫️филе индейки 1 кг (можно любое другое мясо по вкусу) ▫️лук репчатый 200 гр ▫️морковь 200 гр ▫️2 яйца ▫️сыр твердый 160 гр ▫️сливки 10% 400 мл ▫️3-4 зубчика чеснока ▫️соль, перец по вкусу 📍Мясо помыть, обсушить, перекрутить в фарш. ▫️Морковь, чеснок и лук можно измельчить в блендере либо через мелкую терку. ▫️Соединить мясо с овощами, добавить 2 яйца, посолить, поперчить. Сформировать мясные шарики размером около 2х грецких орехов. ▫️Выложить в форму для запекания и отправить на 15 мин в разогретую духовку (200С) ▫️В это время готовим соус: сливки соединяем с тертым сыром, зубчиком чеснока, немного солим. ▫️Чере
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ❤ Отлично подойдут для завтрака😚 ✅ На 100гр - 250 ккал Ингредиенты: 🔺Пачка обезжиренного творога 🔺1 яйцо 🔺Сах зам или сахар (но калорийность увеличится) 🔺Мед 🔺4-6 столовых ложек геркулеса 🔆 Приготовление: Творог смешать с яйцом и сах замом, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать обязательно с обезжиренной сметаной или медом. 〽️Приятного аппетита!〽️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.