Соединяем гречку, нарезанные овощи и замаринованное куриное мясо в пакете, заливаем водой и через 45 минут в духовке блюдо готово.
КБЖУ на 100 грамм: 102.3/5.8/3.5/12.4
Ингредиенты:
○ Курица (любые части) – 350 г
○ Гречка – 300 г (1,5 стакана)
○ Йогурт – 100 г (2-3 ст.л.)
○ Приправа для курицы – 1 ч.л.
○ Паприка копчёная – 1/3 ч.л.
○ Лук – 150 г (2 шт.)
○ Морковь – 80 г (1 шт.)
○ Вода – 750 мл
Стакан = 250 мл
Пакет для запекания 35×43 см
💥Приготовление:
1. Курицу замаринуйте в йогурте (кефире/сметане) и любимых специях. В рецепте это приправа для курицы (с солью) и копчёная паприка.
2. Перемешайте и оставьте в стороне, пока будете готовить остальные компоненты. Можно замариновать мясо заранее за 2 часа или более.
3. Лук нарежьте мелким кубиком.
4. Морковь - также. Можете натереть на тёрке.
5. Возьмите большую форму или противень. Расположите в нём открытый пакет для запекания, края заверните. Первым делом отправьте в пакет промытую гречку, затем нарезанные овощи.
6. Следом загрузите куриное мясо и влейте холодную воду.
7. Отверните края и зафиксируйте пакет с помощью клипсы/застёжки или верёвки (идут в комплекте). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
8. Готовое блюдо можете оставить в пакете в выключенной духовке дойти до полной готовности ещё на 15 минут. Затем срежьте связанную часть пакета и переложите на блюдо или тарелки для подачи.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев