Духовой шкаф Teka 👉 https://ok.me/qdo41 поможет запечь их так, чтобы сохранить баланс между сочным мясом и аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты (на 4 порции):
✔ Цыплята - 4 шт. по 500 г
✔ Сливочное масло - 150 г
✔ Чеснок - 4 зубчика
✔ Лавровый лист - 4 шт.
✔ Оливковое масло
✔ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
✔ Большие помидоры - 3 шт.
✔ Очищенные грецкие орехи - 2/3 стакана
✔ Чеснок - 4 зубчика
✔ Кинза - 1 большой пучок
✔ Молотый кориандр - 1 ч. л.
✔ Оливковое масло
✔ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
⭕ Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Чеснок очистите, разотрите в ступке, смешайте с маслом, посолите и поперчите.
⭕ Обсушите цыплят бумажным полотенцем. Кожу на грудке слегка отделите от мяса и запустите под нее чесночное масло. Равномерно распределите его по тушке.
⭕ Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Цыплят поперчите и посолите, вложите внутрь каждого по лавровому листу и смажьте оливковым маслом. Положите их на противень и отправьте в духовой шкаф. Снизьте температуру до 180 градусов и запекайте примерно 35 минут, регулярно смазывая оливковым маслом.
⭕ Надрежьте кожицу на помидорах крест-накрест и оставьте в кипятке на 5 минут. Обдайте холодной водой, снимите кожицу и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок, жарьте его 1 минуту в сотейнике на оливковом масле. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите соус еще примерно 15 минут. Добавьте соль, перец и кориандр. Остудите.
⭕ Нарубите кинзу и орехи, добавьте их в томатный соус. Готовых цыплят выложите на блюдо и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев