Чаще всего собаки этой породы обращаются в ветклинику по трем причинам: перелом, неправильный прикус, проблемы с сердцем.
1. В возрасте до года у той-терьеров классически происходит перелом лучевой, локтевой кости в дистальном отделе. Это происходит в связи с резкой нагрузкой, когда животное, например, спрыгивает с рук или с дивана.
В ветклинике «Доктор Пух» мы часто оперируем собак с такими травмами. Есть два основных метода лечения, которые врачи используют для данных пород. Они подходят, учитывая анатомические и физиологические особенности той-терьеров.
Первый — это использование внеочаговой фиксации – внешней конструкции или аппарата Илизарова, или приближенных к нему. Второй — фиксация пластиной. Успешно применяются оба метода. Они хорошо себя зарекомендовали.
Другие методы фиксации у мелких пород собак противопоказаны. Из-за того, что может происходить несрастание кости, нарушение кровотока. Может образоваться ложный сустав или кровь перестанет поступать.
2. С неправильным прикусом обращаются реже, чем с переломами, но все же это распространённая проблема. Чаще всего это недокус нижней челюсти, когда нижняя челюсть короче, чем должна быть. Страдает зубная формула, зубы неправильно располагаются. Образуется зубной налёт, потом камень, развивается парадонтоз. Всё это в итоге приводит к удалению зубов.
Как правило, с этой патологией собаки могут жить достаточно хорошо и долго, но могут испытывать дискомфорт при еде. Это решается в ветеринарной клинике.
3. Патологии сердца – это не проблема именно той-терьеров, а скорее всех мелких пород собак. Это нужно учитывать, особенно перед проведением операций.
Других явных проблем и патологий, с которыми обращаются владельцы данных животных – особо не выявлено.
Мы рекомендуем всем владельцам собак пристально следить за питанием, кормить строго по граммовке, указанной на пачке корма, либо согласно калькулятору расчёта рациона!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев