Продолжаем нашу сезонную рубрику «Летние рецепты», в ней мы рассказываем о блюдах, которые чаще всего едят в период летнего зноя.
🍲Сегодня в меню суп.
Окро́шка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период.
А называется она так, потому что все ингредиенты окрошки измельчают, крошат.
🧑🏻🍳А теперь рецепт, традиционно, этот холодный суп включает в себя:
🍞 Хлебный квас
🥒Свежие огурцы
🥬 Укроп
🧅 Зелёный лук (растертый солью)
🫙Горчица
🥚Варёное яйцо
🫙Сметана
🥗Редис
🍗Мясо (колбаса, курица, индейка)
Интересен тот факт, что в нашей необъятной стране окрошку чем только не заправляют. Чаще всего - это квас,тан, айран, кефир, минеральная вода и даже лимонная кислота.
#школа1454 #нашепитание #школыколледжимосквы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев