Мы стали победителями краевого конкурса «Доступная среда» для организаций культуры и молодежной политики.
Благодарим за высокую оценку наших усилий!
Конечно, историческое здание накладывает целый ряд ограничений, но всегда, когда это возможно, мы стараемся сделать посещение театра удобным для всех.
Вполне вероятно, вы не знали о некоторых возможностях, которые есть в театре для людей с ограничениями по здоровью. Коротко напомним о них:
— Версия сайта для слабовидящих.
— Кресла-коляски для маломобильных гостей. Чтобы воспользоваться ими, пожалуйста, обратитесь к администраторам.
— Для маломобильной аудитории оборудованы специальные кабинки в туалетах.
— Информационные таблички
- Like
Вы наверняка уже слышали, что скоро откроется Пермская краевая музыкальная школа для обучения одаренных детей.
Но, возможно, вы еще не читали недавнее интервью главного дирижера нашего театра Владимира Ткаченко. Интервью почитайте, там много интересного → https://vk.cc/csU2Qi
Решили отдельно рассказать, почему театр очень ждет открытия школы.
Владимир Ткаченко:
— Скоро откроется краевая музыкальная школа, и театр принимает активное участие в ее подготовке к открытию, будет участвовать в учебном процессе. Наши музыканты будут преподавать в ней. Мы очень надеемся, что благодаря этой школе мы получим новых прекрасных специалистов — не только для театра, но и для края, и для страны. Это о
Но, возможно, вы еще не читали недавнее интервью главного дирижера нашего театра Владимира Ткаченко. Интервью почитайте, там много интересного → https://vk.cc/csU2Qi
Решили отдельно рассказать, почему театр очень ждет открытия школы.
Владимир Ткаченко:
— Скоро откроется краевая музыкальная школа, и театр принимает активное участие в ее подготовке к открытию, будет участвовать в учебном процессе. Наши музыканты будут преподавать в ней. Мы очень надеемся, что благодаря этой школе мы получим новых прекрасных специалистов — не только для театра, но и для края, и для страны. Это о
- Like
14, 15, 16 и 17 декабря Пермский балет представит премьеру балета Ярославна. Вместе с вами мы готовимся к показам и продолжаем цикл событий «Лаборатории современного зрителя».
Первая встреча уже состоялась, впереди еще две!
11 декабря, пн
19:30
Встреча с художником-постановщиком Альоной Пикаловой
17 декабря, вс
16:00
Встреча с хореографом-постановщиком Алексеем Мирошниченко
Оба события пройдут в концертном фойе театра (вход со служебного).
Регистрация и подробное описание событий → https://vk.cc/ckmcL4
Купить билеты на премьеру → https://vk.cc/csV3CH
«Лаборатория современного зрителя» проходит при поддержке компании СИБУР в рамках программы «Формула хороших дел».
- Like
В преддверии концерта, посвященного столетию со дня рождения Марии Каллас, мы дарим зрителям возможность встречи с автором концертной программы, Медеей Ясониди!
Медея расскажет о своих впечатлениях, связанных с именем Каллас в Греции, а также о выборе произведений для концерта.
Встречаемся 4 декабря в 19:30 в хоровом классе. Вход через служебный. Зарегистрироваться → https://vk.cc/csMata
Программа концерта и билеты на сайте → https://vk.cc/csMaqT
Фото: Оля Рунёва
- Like
02:25
- Like
Наконец мы готовы рассказать о нашей последней премьере 2023 года — балете Бориса Тищенко «Ярославна». Новая постановка, над которой работают хореограф Алексей Мирошниченко, дирижер Артем Абашев и художники Альона Пикалова, Татьяна Ногинова и Алексей Хорошев, будет впервые показана 14, 15, 16 и 17 декабря.
Идею создания балета по мотивам поэмы «Слово о полку Игореве» композитору Борису Тищенко предложил хореограф Олег Виноградов, он же выступил либреттистом и художником мировой премьеры «Ярославны», выпущенной в 1974 году в соавторстве с режиссером Юрием Любимовым. Постановка ленинградского МАЛЕГОТа быстро обрела статус легенды — ею восторгался Дмитрий Шостакович, а академик Дмитрий Лихач
- Like
Завтрашний концерт симфонической музыки пройдет под руководством дирижера Ивана Худякова-Веденяпина. В преддверии события мы попросили Ивана немного рассказать о том, что ждет зрителей:
— Концерты Дворжака и Сибелиуса, созданные в одно десятилетие (1895 и 1905 соответственно), являются шедеврами европейской позднеромантической традиции. Десятки выдающихся исполнителей предложили свои версии интерпретации этой музыки в самое разное время.
Я очень рад, что в оркестре нашего театра такие талантливые артисты, и у нас есть возможность исполнить эти сочинения «своими силами» — в эту среду в концерте Антонина Дворжака будет солировать концертмейстер группы виолончелей Роман Ефимов, а концер
- Like
Начнем вторник с поздравлений.
Вчера были объявлены результаты XVII Пермского краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса».
Сергей Власов стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» за исполнение роли Сумасшедшей, Кирилл Троицкий — в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Паромщика в спектакле «Река Керлью».
Сам спектакль был отмечен специальным призом жюри. Специальный приз за музыкальное руководство «Рекой Керлью» получил также Евгений Воробьев.
Также в эти выходные в Петербурге вручали VIII Национальную оперную премию «Онегин». Наши солисты — Наталия Ляскова и Гарри Агаджанян — стали лауреатами в номинации «Состав» в компании ансамбля исполнителей опе
- Like
«”Раймонда” свидетельствует об амбициях труппы — это один из сложнейших классических балетов и по исполнению, и по требованиям к постановочным ресурсам. Достойно представить ее под силу только самым мощным театрам», — писала критик Анна Галайда после премьеры пермской постановки в июле 2023-го.
Этот балет — апогей эстетики и Мариуса Петипа, и всего классического балета XIX века, а также дебютная работа 33-летнего Александра Глазунова. Несмотря на то что в основе сюжета — рыцарская легенда о любви, главный предмет интереса в этом балете — танец.
Смотрите «Раймонду» вновь на нашей сцене уже 9 ноября. Главные партии исполнят Стефания Гаштарска (Раймонда), Кирилл Макурин (Жан де Бриен) и
- Like
loading...
Show moreType what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About group
Продолжение и развитие классических традиций, работа с современными партитурами и нетривиальные фестивальные проекты (самые известные из которых Дягилевский фестиваль и конкурс артистов балета «Арабеск» им. Екатерины Максимовой) — то, что выделяло Пермь во все времена.
Сегодня театр в России и на международной арене представляют четыре заметных бренда. Два из них — с глубокой, без преувеличения легендарной историей — это Пермская опера и Пермский балет. И два — молодые и стремительно развивающиеся коллективы: Камерный оркестр Пермской оперы и хор Parma Voices.
Show more
Hide information
- +7 (342) 212-30-87
- Петропавловская 25а, Perm
Photos from albums