Сегодня знаменательное событие – готово положение по конкурсу чтецов «Родное слово».
Для начала, окунёмся в историческую справку.
Пятнадцать лет назад в Сочи, прошёл первый открытый сочинский театральный фестиваль «Пространство юных». Тогда он собрал около 100 участников (приблизительно 7 театральных коллективов). Было принято решение, что хорошее дело надо продолжать, так и пошло, и поехало.
Но что такое театральный фестиваль, конкурс? Это не просто мероприятие по просмотру спектаклей. Всё-таки тут присутствует и дух конкуренции, соревнования. Основные наградные номинации — награды, адресованные спектаклям, а не отдельным личностям. Хоть присутствуют в спектакле и лучшая мужская и женская роль, лучшая мужская и женская роль второго плана, режиссура etc. Но ведь в спектакле не все играют первые и вторые роли. Согласитесь, даже артист играющий в массовых сценах — тоже ответственная работа. И нам всегда хотелось, чтобы как можно больше артистов были отмечены на нашем конкурсе «Пространство юных».
И как обычно бывает, когда очень долго думаешь над решением проблемы, она решается благодаря случайностям. Это, как Ньютон и яблоко, Архимед и ванна с водой. Так произошло и в нашем случае. Сами участники озвучили мысль, что вот мол было бы не плохо, если бы были ещё призы за чтение литературных произведений. Эту мысль озвучил руководитель театра-студии «Мастер-класс» Олег Ширшин (г. Ростов-на-Дону).
Начался мозговой штурм и через год, в рамках театрального конкурса «Пространство юных», прошёл первый конкурс чтецов «Родное слово». С тех пор этот конкурс привлекал к себе всё больше и больше внимания, стал пользоваться популярностью среди детей и взрослых.
В этом году «Родное слово» будет четырнадцатый по счёту. Мы приглашаем всех к участию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев