Конечно это не единственные моменты, которые будут влиять на продолжительность строительных мероприятий, кроме этого на сроки повлияют и следующие показатели:
Погодные условия. Планировать строительство нужно заранее с учетом климатических особенностей конкретного региона. Так, строительство фундамента рекомендуется завершить до наступления холодов, а вот проводить кровельные работы не получится в сырую погоду. Поэтому определяя время начала работ правильным будет рассмотреть период с середины весны или, в крайнем случае, с начала лета.
Сложности рельефа. В случае низкого залегания грунтовых вод, будет требоваться выполнение дополнительных земельных работ. Еще больше сложностей возникает, если участок неровный и его требуется планировать.
Сложности при выполнении инженерных коммуникаций. Расстояние будет оказывать ключевое определение. То есть если коммуникации проходят далеко от участка, где планируется строительство, то соответственно для подключения будет требоваться много времени и сил, нежели если бы они находились в непосредственной близости от объекта
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОТРЕБУЕТСЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ ЭТАПОВ СТРОИТЕЛЬСТВА 
Определяя сроки проведения строительных работ необходимо учитывать временные затраты каждого отдельного этапа. Ориентироваться можно на следующие сроки, но и они, конечно, будут приблизительными:
Земельные работы. В среднем на подготовительные мероприятия может потребоваться 2-8 недель (все зависит от объема работ). За этот период будут разрешены следующие задачи:
• Планирование территории, где запланированы строительные мероприятия;
• Рытье котлована и траншей;
• Монтаж опалубки;
• Организация гидроизоляционного слоя;
• Монтаж армирующего каркаса;
• Проведение коммуникаций.
Нет комментариев