Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, – очень вкусное и легкое блюдо.
Главное правило: грибы, которые вы собираетесь жарить на мангале, должны быть одинакового размера, – так они прожарятся одновременно.
Перед приготовлением грибы нужно промыть или почистит шкурку.
Перед приготовлением на мангале шампиньоны не нужно предварительно отваривать, просто приготовьте их например вот
таким способом
Сочные шампиньоны с золотистой корочкой можно приготовить без сложных маринадов.
Вот простой рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
Поместите чистые шампиньоны в большую миску так, чтобы грибы было удобно перемешивать.
Добавьте рафинированное растительное масло — например, подсолнечное или оливковое — и мелкую соль.
Перемешайте грибы так, чтобы они равномерно покрылись маслом и солью.
По желанию добавьте специи – например, паприку.
Шампиньоны можно нанизывать на шампуры (попробуйте чередовать их с овощами — цукини, перцами, помидорами) или готовить на решётке.
Переворачивайте грибы каждые две – три минуты, чтобы они пропекались равномерно.
Обычно на готовку уходит около 10-15 минут, но многое зависит от температуры углей и размера грибов, поэтому, прежде чем снять блюдо с мангала, разрежьте и попробуйте один шампиньон.
Шампиньоны, приготовленные на мангале, – вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и может стать отличным дополнением к шашлыку или заменой мяса для тех, кто придерживается вегетарианства.
Мы очень любим такие шампиньоны, советую...👍 👍 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев