Чем больше ингредиентов входят в состав лечо, тем более разнообразными получаются вкусовые характеристики.
Главные роли всегда играют перец и томаты (свежие или в виде пасты).
Отличную подпевку/подтанцовку им создают овощи, включенные в следующий рецепт. Вкус этого лечо, действительно, будет «каждый пальчик оближешь».
✅Ингредиенты:
Перец болгарский сладкий – 1 кг.
Морковь – 0,4 кг.
Чеснок – 5-6 зубков.
Лук репчатый – 3-4 шт. (крупный).
Томатная паста – 0,5 л.
Вода – 1 ст.
Соль– 2 ст. л.
Сахар – 3-4 ст. л.
Масло растительное – 0,5 ст.
Уксус – 50 мл. (9%).
✅Алгоритм действий:
Сначала придется потрудиться, чтобы подготовить овощи для варки (хорошо, что с томатами возни нет). Все промыть, морковь очистить, у перцев убрать семена, вырезать плодоножку. Лук с чесноком очистить. Все овощи еще раз промыть.
Можно приступать к нарезке. Перец – полосками, чеснок – мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – на крупную терку.
Пока все овощи раскладывать в разные емкости, так удобнее их добавлять в лечо.
Потребуется большой казан (кастрюля с толстыми стенками). Туда влить масло и раскалить на огне.
Положить лук, огонь уменьшить. Тушить 5 минут.
Добавить морковь, процесс тушения продолжать 10 минут.
Смешать томатную пасту с закипевшей водой. Всыпать соль, сахар. Мешать до растворения.
В казан отправить перец, вылить томатный соус. Сделать малый огонь. Тушить от 30 до 40 минут.
Влить уксус, выдержать, пока лечо снова не закипит.
Разложить перец по банкам и залить томатным соусом.
Закатать крышками, которые должны быть простерилизованы заранее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев