До сих пор готовлю на Новогодний стол!🎄
Эта закуска долгие годы была непременным блюдом советского праздничного стола.
Закуска отличается ярким вкусом, бюджетностью и возможностью добавления к ней различных ингредиентов: например, таких, как корейская морковь или рыбные консервы.
Обычно она подается как салат или на кусочках хлеба в виде бутербродов, но на новогодний стол я предлагаю вам более праздничную и оригинальную идею для подачи этой любимой многими закуски. Попробуйте, уверена, вам понравится!
✅Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г.
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Майонез - 1-2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Горчица в зернах - 1 ч. ложка
Маслины и Зелень
Желток - 1 шт. для смазывания теста
✅Приготовление
Тесто припыляю мукой, раскатываю и вырезаю формой для печенья вот такие фигурные заготовки. Если нет такой формы можно вырезать формой для запекания кексов или просто стаканом.
Для каждой "ракушки" понадобится 2 фигурные заготовки. На верхних заготовках делаю полоски, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой и с одного края слегка прищипываю тесто.
После этого соединяю две заготовки вместе, сдавливая их с одной стороны, чтобы они соединились.
Мой инстаграм @v_k.e.y
Выкладываю заготовки на противень и смазываю взбитым желтком. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке примерно 10-15 минут. В любом случае ориентируйтесь лучше по своей духовке.
Пока "ракушки" выпекаются, готовлю начинку. Натираю на терке плавленые сырки, яйца и чеснок. Добавляю соль, перец по вкусу, немного французской горчицы в зернах, майонез (у меня домашний) и хорошо все перемешиваю.
Остывшие "ракушки" наполняю начинкой, в центр помещаю маслину и веточку укропа или петрушки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев