В этом случае его должны подписать инициаторы, председатель и секретарь общего собрания.
Отказ счетной комиссии от подписания протокола никак не влияет на итог принятых решений собственниками помещений в МКД.
Данные положения применяются по аналогии с пунктами 4, 23 Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, утвержденных приказом Минстроя от 28.01.2019 № 44/пр, когда кандидатуры лиц для подсчета голосов отклонены собственниками.
В протоколе сделайте пометку о том, что счетная комиссия отказалась от подписи.
×××××
Что делать, если председатель, секретарь или член счётной комиссии отказался от подписания протокола собрания?
Такая ситуация не урегулирована законом или приказом Минстроя РФ, поэтому обычно действуют по аналогии с тем случаем, когда собственники проголосовали против предложенных кандидатур председателя, членов счётной комиссии: протокол подписывает инициатор общего собрания, а отказ от подписи остальных лиц на всякий случай фиксируется актом, который подписывается несколькими собственниками.
В отдельных случаях члены счётной комиссии, председатель, секретарь не отказываются подписывать документы, а просто не приходят на подсчёт голосов и оформление результатов собрания. В таком случае их приглашают письменно, а вручение или направление приглашений фиксируется. Это поможет доказать, что лицам никто не мешал выполнять их полномочия, они сами не явились.
Где почитать подробнее, на что сослаться:
пункт 23 Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, утверждённых Приказом Минстроя РФ 44/пр от 28.01.2019.
15.02.2021 Антонина Юдина
+++++
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев