Многие мои знакомые про них даже не слышали, не то что попробовать. Сейчас в наших магазинах можно с легкостью приобрести семена этих овощей. Если есть место в огороде и желание попробовать что-то новенькое, обязательно приобретите.
Пастернак. Используется при консервации и как самостоятельное блюдо. Очень полезен.
Корень петрушки. Из корня петрушки можно приготовить вкусные салаты, маринады, соусы. Можно замариновать корень или запечь его, использовать при тушении рыбы или мяса. Можно добавить это растение в щи, борщ, начинку для голубцов. Хорошо гармонирует корень петрушки с картофелем, с морковью и другими овощами.
Скорцонер. Хорош во всех видах: вареный, жареный, даже сырой.
Из него можно приготовить суп, сладкий пирог, запеканку, соус, сироп, салат. Добавка его при засоле огурцов придаст им крепость и аппетитный хруст.
Мангольд или листовая свекла. Может заменить раннюю капусту, дает урожай намного раньше. В пищу идут листья и сочные черешки. Можно готовить салаты, летние супы.
Корневой сельдерей. Вырастить его немного сложнее, чем остальные культуры, т.к. на семена нужно посеять в феврале и обязательно досвечивать рассаду. Используется так же, как и картофель, но гораздо полезнее.
Бамия. Используется в сыром, вареном, тушеном, жареном виде. Ее добавляют в салаты, супы, овощное рагу, используют как гарнир к мясу, птице и рыбе.
Очень красиво цветет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев