Рецепт с фото
В белорусской кухне много всего смачного, и мачанка - не исключение. По большенному счету, это даже не блюдо, а метод подачи блинов с различными начинками-мачанками. самая популярная, естественно, мясная, но грибная на данный момент больше по сезону. Подробности смотрите в рецепте.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
напиток - 500 мл
вода (кипяточек) - 300 мл
мука - 300г
яичко - 2 шт.
сода - 2/3 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
для мачанки:
грибы свежайшие (к примеру, лисички) - 500
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ч.л.
сметана - 300г
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
яичко - по вкусу.
Рецепт изготовления блинов:
Блины можно приготовить по хоть какому рецепту. Я обычно делаю заварное тесто на остатках кефира либо прокисшем молоке. Подробный рецепт можно поглядеть тут. Они постоянно получаются, не рвутся при выпечке и смачные. Готовые блины сложить стопкой, прикрыть фольгой, чтоб оставались теплыми.
Блины готовы, можно приступать к мачанке. Грибы перебрать, помыть, почистить.
Если лисички большие, разрезать на несколько частей.
Лук очистить и мелко нарубить.
Репчатый лук мелко обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить лисички и поджарить, помешивая, до готовности грибов. На это уйдет 10-15 минут. Посолить, добавить сушеный чеснок по вкусу.
Посыпать мука, отлично перемешать. Следом добавить сметану и готовить на слабеньком огне.
В итоге получится густой грибной соус - грибная мачанка.
Добавочно можно вышибить в грибной соус несколько яиц, посолить, прикрыть крышкой и бросить на слабеньком огне, чтоб желток чуток схватился, как у яичка пашот. На готовые блинчики выкладывать начинку и яичко, сходу с аппетитом съесть.
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vypechka/bliny-s-gribnoj-machankoj-i-yaichkom-retsept-s-foto/?feed_id=10664&_unique_id=64f94afb46e26
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев