Рецепт с фото
Весьма комфортно готовить рыбу в рукаве для запекания вкупе с гарниром. к примеру, с нарезанным ломтиком картофелем, приправленным чесноком и зеленью. Для готовности скумбрия обычно требуется меньше времени, чем картошке, но есть - нарезайте картофель тонко и смешивайте с маленьким количеством растительного масла. В последнем случае, чтоб не пересушить скумбрию в духовке, достаньте её ранее, а картофель пусть остается в духовке.
Для рецепта для вас будет нужно:
скумбрия (свежайшая либо свежемороженая) - 2 шт.
картофель - 1кг
соль - по вкусу
чеснок сушеный - 1 ч.л.
зелень - по вкусу
для маринада:
горчица - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соус соевый - 3 ст.л.
Рецепт изготовления:
Если скумбрия была замороженной, то поначалу разморозить её. У свежайшей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы распотрошить, аккуратненько удалив желчный пузырь и черную пленку,снова вымыть в прохладной воде и обсушить картонными полотенцами.
В маленький миске приготовить маринад для скумбрии, перемешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей.
Приготовленные тушки скумбрии щедро смазать получившимся маринадом и бросить на 20-30 минут при комнатной температуре. Как раз хватить промариноваться, пока будете готовить картофель для гарнира.
Картошку очистить и порезать пластинами шириной приблизительно 5 мм. Чем тоньше нарежете, тем резвее пропечется картофель. Но употреблять для вырезки терку-мандолину не советую.
Картофельные ломтики посолить, приправить сушеным чесноком и зеленью на ваш вкус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев