Рецепт с фото
Показываем, как приготовить филе тилапии в духовке, при этом сходу с гарниром. Перед запеканием рыбу мало маринуют в консистенции бальзамического соуса и горчица. Опосля таковой подготовке тилапия выходит еще вкуснее.
Для рецепта для вас будет нужно:
тилапия (филе) - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец темный (молотый) - по вкусу
масло растительное
сметана
соль - по вкусу
сыр жесткий
бальзамический соус - 1 ч.л.
горчица (готовая) - 1 ч.л.
для гарнира:
картофель
перец жгучий
зелень свежайшая.
Рецепт изготовления:
Филе тилапии разложить на смазанный маслом противень, за ранее поперчив и посолив рыбу с обеих сторон.
Смешать горчицу и бальзамическим соусом.
Данной нам консистенцией смазать рыбу и ставить для маринования на 15 минут.
Пока рыба маринуется, на маленькой терке натереть очищенную морковь. Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить овощи в маленьком количестве разогретого растительного масла. Овощную обжарку посолить и поперчить по вкусу.
Овощную смесь умеренно распределить по рыбе.
На каждое филе выложить по ложке сметаны.
Следом посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
К запеченной в духовке тилапии приготовить гарнир из юного картофеля. Картофелины вымыть и поскрести щеткой либо ножиком.
Смешать соль с перцем, посыпать картошку и полить маслом. Запекать при 200С около 40 минут. Разложить по тарелкам запеченную под сырно-овошной шапочкой тилапию, гарнировать картофелем, украсить свежайшей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/tilapiya-v-duhovke-zapechennaya-pod-syrno-ovoshhnoj-shuboj-retsept-s-foto/?feed_id=9674&_unique_id=64ada8d04ee70
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев