Рецепт с фото
Жульен в тесте - стремительно, не хлопотно никогда. база – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по собственному вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до варианта - тесто не размокнет и не отсыреет даже при следующем обогреве. Сверху будет сырная корка, снутри - ласковый жульен.
Для рецепта жульена для вас будет нужно:
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка
для внутренности:
курица (вареная)
грибы
репчатый лук
соль, тимьян - по вкусу
для соуса:
сливки (жирность 10%)
сметана
мука
для посыпки:
сыр (тертый).
Рецепт изготовления жульена:
Упаковку слоёного бездрожжевого теста поделить на два прямоугольника. Любой раскатать, поделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 маленьких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и бросить в разогретую духовку минут на 10.
За это время приготовить начинку. Нарубленные маленьким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом).
Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вкупе.
Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука отлично разведётся. Довести жульен до подходящей густоты. Проварить с минутку.
Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. База-жульен готова.
За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно набросать вареную и нащипанную на маленькие куски курицу.
Сверху ложкой разложить грибной жульен.
Присыпать тёртым сыром. И выслать назад в печку. Беря во внимание, что все составляющие фактически готовы, продержать в духовке лишь до зарумянивания теста и сыра, незначительно остудить и завтрак готов.
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/zakuski/zhulen-v-teste-retsept-s-foto/?feed_id=9468&_unique_id=64a1639a9dede
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев