Рецепт с фото
Оказалось, что гречку можно приготовить не только лишь с мясом, да и с печенкой. Крупу, как обычно, промывают и засыпают к уже обжаренной с овощами печени. Остается лишь залить все водой и варить под крышкой приблизительно 20 минут. Гречка выходит рассыпчатой, благоуханной и смачной.
Для рецепта гречки для вас будет нужно:
гречка - 1 стакан
печень куриная - 300г
лук репчатый - 1 шт. (большой)
морковь - 1 шт.
вода (либо бульон) - 300 мл
соль - по вкусу
перец темный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления гречки:
Гречку залить прохладной водой из-под крана, отлично помыть и отбросить на сито.
Куриную печень помыть, каждую разрезать на 2-3 части.
Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковку мелко нарубить. Морковь натереть на большой терке либо порезать соломкой.
К этому моменту гречка уже успеет обсохнуть.
В глубочайшей сковороде (либо кастрюле с толстым дном) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить размельченные овощи, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.
Подлить еще мало масла и переложить в сковороду куриную печень. Готовить, помешивая, 1-2 минутки. Поджарить печень до готовности не нужно, довольно, чтоб она только слегка схватилась, покрылась корочкой. Посолить и поперчить.
Засыпать приготовленную гречку поверх печени с овощами, посолить.
Залить жаркой водой из чайника либо жарким бульоном. Жидкость обязана на сто процентов покрывать содержимое сковороды. Еще мало присолить, потом прикрыть сковороду крышкой, но не плотно, и варить на слабеньком огне около 15-17 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку.
Снять сковороду с плиты, бросить томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 минут. Опосля этого перемешать. Гречка с куриной печенкой и овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/grechka-s-kurinoj-pechenyu-v-skvorode-retsept-s-foto/?feed_id=9303&_unique_id=6499c19338e9f
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев