Рецепт с фото
Давайте приготовим подливу из печени. Печенку можно взять всякую: с куриной получится понежнее, с говяжьей – самый «верный» столовский вариант, а вот свиную печень нужно поначалу замочить в молоке. время от времени печень посыпают содой, позже промывают и готовят, как обычно. Чтоб подлива стала гуще, в сковороду с жареной печенью примешивают мучную болтушку.
Для рецепта для вас будет нужно:
печень (говяжья, свиная либо куриная) - 500г
молоко - 250 мл
мука - 1.5-2 ст.л.
перец темный (молотый) - 2 щепотки
соль - по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Печень помыть, снять пленки, вырезать протоки, а потом порезать на мелкие куски. Свиную печень добавочно залить молоком и отдать постоять 30-50 минут при комнатной температуре. Таковая нехитрая операция сделает свиную печенку вкуснее.
В глубочайшей сковороде либо в сотейнике подогреть на среднем огне 2-3 ст.л. растительного масла. Позже выложить печень (без молока), посолить, поперчить и перемешать лопаткой.
огнь создать слабенький и продолжать готовить около 10 минут, повсевременно помешивая.
Для подливы в маленькую чашечку насыпать муку, мало посолить и налить воду. Размешать ложкой, чтоб вышла однородная мучная болтушка.
Тем временем, в сковороду вылить всё молоко
и мучную болтушку. Накрыть крышкой и тушить от 3-7 минут, пока подлива не закипит. По необходимости можно добавить еще воды. Подлива из печени готова. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка либо макароны. Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/podliva-iz-pecheni-retsept-s-foto/?feed_id=8755&_unique_id=6479c9ffe8905
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев