Рецепт с фото
Посреди одичавших звериных мясо косули считается одним из самых ценных. Лишь в самый разгар охоты более легкодоступным становится диетическое мясо, из которого можно приготовить много различных блюд. например, ребрышки, тушенные в казане с луком, как описано в этом рецепте, получаются так сочными и нежными, что мясо просто отходит от косточек и стремительно съедается.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта для вас будет нужно:
ребра косули - 2кг
лук репчатый - 400г
чеснок - 3-4 зубчика
масло - 100г
лавровый лист - 3 шт.
соль - 20г
перец - 5г.
Рецепт изготовления:
Разрезаем ребра, снимаем с их пленку, отлично промываем незапятанной водой и обсушиваем картонными полотенцами.
Наливаем в казан растительное масло. Как оно отлично нагреется, закидываем ребра.
Тушим ребрышки, пока не улетучится сок, и мясо не приобретет аппетитную корочку. В процессе тушения мясо солим, перчим по вкусу.
Измельчаем дольки чеснока (ножиком либо пропускаем через пресс).
К ребрышкам в казан добавляем приготовленный чеснок, лавровые листочки. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Нарезаем очищенный лук большими полукольцами.
Добавляем нарезанный лук к мясу, тушим 20 минут на несильном огне под крышкой. Перемешиваем снова ребра с луком, готовим на слабеньком огне еще 20 минут.
Готовые ребра косули выкладываем на огромное блюдо и сходу, пока они жаркие, подаем к столу. Получаются аппетитные ребрышки с ласковым и мягеньким мясом, которые лучше подать на порционной тарелке с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/rebra-kosuli-tushennye-s-lukom-v-kazane-retsept-s-foto/?feed_id=7764&_unique_id=642e814b6a018
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев