Рецепт с фото
Почти все недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совсем зря. Из их можно приготовить великолепно смачные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таковых рецептов - запеченные в духовке куриные шейки. Рецепт оценят экономичные домохозяйки, так как стоимость сырого субпродукта в гипермаркете весьма низкая. Запеченные куриные шеи отлично смешиваются с картофельным пюре либо запеченными овощами. Из перечисленных в рецепте товаров выходит 4 порции.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта для вас будет нужно:
куриные шеи (без кожи и жира) - 500г.
аджика - 1/2 ч.л.
чеснок - 2-3 дольки
сметана (либо майонез) - 1 ч.л.
специи - по вкусу
соль - по вкусу.
Рецепт изготовления:
Шеи, очищенные от кожи и жира, помыть под проточной водой.
Изготовление заправки: чеснок мелко порезать либо выжать через пресс, добавить к нему майонез (сметану) и аджику. Аджику добавлять по вкусу, зависимо от того, какой остроты блюдо желаем получить. При желании можно добавлять возлюбленные травы и специи.
Промазать форму для запекания маслом и разложить на нее в один слой шеи. Можно также употреблять рукав для запекания либо фольгу, сформировав из нее по бокам бортики. Поставить в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180C. Куриные шеи готовы.
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/kurinye-shei-v-duhovke-retsept-s-foto/?feed_id=7124&_unique_id=6403679651c6a
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев