Рецепт с фото
Принцип изготовления индюшиных сердечек по-строгановски этот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. Опосля что добавляют соус, в каком тушат на небольшом огне до полной готовности. На гарнир – что душе угодно. Но обычно к бефстроганов гарнируют картофельным пюре, гречкой либо рисом.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта бефстроганов для вас будет нужно:
индюшиные сердечки - 600г
растительное масло - 50 мл
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сметана (жирность 20%) - 200 мл
херес - 2 ст.л.
мясной бульон (либо вода) - 1/2 стакана
мука - 1 ст.л.
мускатный орешек (тертый) - по вкусу
тимьян - по вкусу
темный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу.
Рецепт изготовления бефстроганов:
Сердечки индейки помыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на картонном полотенце и порезать поперек соломкой шириной около 5 мм.
В глубочайшей сковороде разогрела приблизительно 2-3 ст.л. растительного масла, порциями выкладывать нарезанные соломкой сердечки индейки и обжаривать до образования корочки мясо. Смотрите, чтоб сердечки обжаривались, а не тушились. Обжаренные сердечки посолить, поперчить и посыпать мукой. Сковороду встряхнуть, чтоб сердечки умеренно окутались узким слоем муки. Слегка обжарить до возникновения кремового колера муки.
Переложить обжаренные сердечки на тарелку, в сковороду добавила остальное растительное масло, прогреть его и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обрубленный чеснок. Пассеровать лук до мягкости и возвратить сердечки в сковороду.
Влить к мясу с луком 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешать, уменьшить огнь, приправить по вкусу специями и солью и тушить под крышкой около 10 минут, не давая сметанному соусу кипеть. Готовые индюшиные сердечки по-строгановски гарнировать вареным рисом.
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/befstroganov-iz-indyushinyh-serdechek-retsept-s-foto/?feed_id=6860&_unique_id=63f0bf0917871
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев