Понравился мне в испанском ресторане один тапас (закуска) с осьминогом, принято решение было непременно повторить дома. Рецепт простой! но от этого не наименее смачный! К слову, картофельное пюре было принято решение создать в моем возлюбленном виде, но можно упростить и не употреблять продукты из молока, а размять картофель просто так.Ингредиенты:
маленькой 0сьминог (либо часть) (300 г.);
300 г. картофеля;
сливочное масло;
молоко;
копченая паприка;
соль-перец;
оливковое масло.1. Отвариваем осьминога по всем правилам >>>>>2. Ставим вариться картофель до мягкости, не забываем посолить. Когда картофель будет довольно мягеньким (просто разминается ложкой), сливаем всю воду, добавляем 70 г. сливочного масла и полстакана молока. Все хорошо разминаем толкушкой (не блендером!)3. На “подушечку” из картофельного пюре укладываем куски осьминога, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой и готово! Подаем жарким.
Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/zakuski/osminog-s-pyure-v-ispanskom-stile-2/?feed_id=6664&_unique_id=63e356dd61424
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев