Рецепт с фото
Предлагаем испытать плов из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке. Готовить такое блюдо достаточно просто. Рецепт в особенности выручает, когда необходимо стремительно накормить семью, а времени не много.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта плова для вас будет нужно:
куриные сердечки - 500г
рис для плова - 1 стакан
чеснок - 4-5 зубчиков
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец темный молотый - по вкусу
барбарис - по вкусу.
Рецепт изготовления плова:
Сперва необходимо кропотливо помыть рис. Это весьма принципиально. От этого зависит, как рассыпчатым будет готовый плов. Рис промывают в прохладной воде как минимум 3 раза. Вода обязана быть опосля риса прозрачной. Потом заливают прохладной водой и оставляют на 1.5-2 часа.
Куриные сердечки разрезать напополам, срезать излишний жир и помыть от сгустков крови (внутренней средой организма человека и животных).
Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами либо кубиками. Кому как больше нравится.
Морковь нарезаем соломкой.
Мультиварку включить на режим «жарка», добавить в чашу незначительно растительного масла и обжаривать сердечки минут 7-10, пока не начнет выделяться жидкость.
Замоченный рис отбросить на сито, отдать воде стечь.
К сердечкам добавить поначалу нарезанную морковь и через 5 минут - обрубленный лук. Посолить, поперчить, добавить барбарис по вкусу и совместно обжаривать еще 5 минут.
Приготовленный рис распределить по мясу. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Если необходимо, снова досолить и залить водой. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня риса. Поставить мультиварку на режим «рис» либо «плов» на 20 минут.
Как мультиварка подаст сигнал о окончании работы, открыть крышку и перемешать рис. Плов с куриными сердечками в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/plov-iz-kurinyh-serdechek-v-multivarke-retsept-s-foto/?feed_id=6555&_unique_id=63db85ed97f2b
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев