Рецепт с фото
По сути это запеканка приготовлена с внедрением функций комбинированной микроволновки, в какой имеются режимы микроволны, пароварка, микроволны + гриль. Можно применять и другую кухонную технику по отдельности. например, приготовить в духовке, но учесть, что ожидать придется подольше. Для запеканки подступает семга, горбуша, да в принципе неважно какая рыба.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
картофель юный - 5 шт. (среднего размера)
рыба - 150г
креветки - 100г
сметана - 100 мл
лук зеленоватый (шнитт-лук, нарезанный) - 3 ст.л.
сыр тертый - 50-70г
соль - по вкусу
перец - по вкусу.
Рецепт изготовления запеканки:
Картофель очистить, порезать кружочками шириной около 1 см, положить в посуду для микроволновки, добавить с полстакана воды, закрыть пленкой, проткнуть ее зубочисткой несколько раз. Готовить в режиме микроволны на мощности 900 Вт приблизительно 10 минут. До готовности.
Налить в емкость для пароварки 300 мл воды, сверху установить блюдо пароварки, уложить рыбу и креветки и готовить в режиме варка на пару 10 минут. У меня креветки были готовые, так что я их не отваривала. Избрать из готовой рыбы косточки, разобрать ее на волокна, креветки очистить, собрать все в миске с луком и добавить сметану и специи.
Картофель размять слегка вилкой либо толкушкой и выложить на него начинку со сметаной.
Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на режим микроволны + гриль на 5 минут
Готовую рыбную запеканку с картофелем и креветками сходу подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/rybnaya-zapekanka-s-kartofelem-krevetkami-i-smetanoj-retsept-s-foto/?feed_id=6551&_unique_id=63db3120727f5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев