Рецепт с фото
Рассыпчатый, благоуханный, смачный плов весьма просто приготовить, если следовать обычной технологии и знать маленькие хитрости. Обычный плов готовят из баранины либо говядины, но со свининой выходит весьма смачно. Для получения соответствующего запаха этого восточного блюда необходимы правильные специи, которые обычно входят в состав готовой узбекской смесь для плова.
Для рецепта плова для вас будет нужно:
свинина - 600г
рис - 300г
чеснок - 1 головка
морковь - 1 шт. (большая)
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное
приправа для плова (готовая) - 1 ч.л.
соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
зелень - по вкусу
перец темный (большого помола) - по вкусу.
Рецепт изготовления плова:
Поначалу создать заготовки: порезать мясо большими кусками, лук - тонкими полукольцами.
На большой терке нашинковать морковь, чеснок почистить. Рис помыть и замочить в воде, чтоб он как надо разбух (40 минут будет довольно), а потом отбросить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
На раскаленном растительном масле пожарить мясо до золотисто-коричневой корочки. Масла жалеть не стоит, так плов не получится сухим.
Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить к нему морковь и лук. Обжаривать, помешивая, приблизительно 7 минут, до мягкости овощей.
Вскипятить чайник и залить в мясо кипяточком из расчета 1:2. Другими словами, если было две чашечки риса, то воды соответственно будет четыре. Дальше положить все специи: соль, приправу, зелень. Жидкость обязана быть совершенно мало пересоленной, потому что рис в процессе изготовления поглотит в себя необходимое количество соли.
Отдать покипеть зирваку 5 минут и засыпать рис. Древесной лопаткой разровнять рис в зирваке. Ложкой мешать не нужно. Готовить плов на среднем огне, закрыв крышкой, до полного выпаривания зирвака.
На этом шаге, необходимо воткнуть в рис зубчики чеснока.
С краев сковороды аккуратненько поднять рис горкой и закрыть крышкой наименьшего размера сковороды. Так рис стопроцентно приготовится, а лишняя влага улетучится. Аппетитный рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/vtorye-blyuda/plov-so-svininoj-na-skovorode-retsept-s-foto/?feed_id=5786&_unique_id=63a93af1c8af8


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев