Хороший рецепт изготовления сибирского супа-рассольника с говядиной на кости и перловой крупой с солеными огурцами, который приятно изумит своими восхитительными вкусовыми свойствами и непременно понравится почти всем!
Ингредиенты
Мясные говяжьи ребра 700 гр.
Вода 2,5 лит.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1,5 шт.
Картофель 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Растительное масло 3–4 ст.л.
Квашеные огурцы 4 шт.
Перловка 120 гр.
Огуречный рассол 200 мл.
Смесь перцев по вкусу
Сушеная зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Изготовление:
1 видео рецепт.
Смотрите пристально мой пошаговый видео рецепт изготовления наивкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловкой и квашеными огурцами.
2 Изготовление товаров.
Подготавливаем нужные продукты со специямии для изготовления наивкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне.
3 Варим мясные говяжьи ребра.
Выливаем в поставленную на плиту огромную кастрюлю 2,5 литра прохладной воды, потом выкладываем в нее 700 гр. за ранее порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, 0,5 головки репчатого лука и кусок моркови, опосля чего же прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большенном огне плиты.
4 Обжариваем овощи.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, потом выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и натертую на большой терке 1 морковь.Перемешивая обжариваем овощи в сковороде 5 минут до прозрачности лука и мягкости моркови на большенном огне плиты.
5 Снимаем пену.
Из кастрюли с закипевшим бульоном снимаем образовавшуюся пену, потом прикрываем ее крышкой и продолжаем варить мясные говяжьи ребра на большенном огне плиты.
6 Добавляем соленые огурцы.
Выкладываем в сковороду с обжаркой нарезанные маленьким кубиком 2 квашеных огурца и перемешивая с луком и морковью обжариваем 2 минутки.
7 Добавляем мясной бульон.
Добавляем в общую сковороду 2-3 половника мясного бульона, опосля чего же прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на самом малом огне плиты 5 минут.
8 Выкладываем перловку.
Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном 120 гр. за ранее замоченной на 2 часа перловки, потом прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо с крупой 40 минут.
9 Выкладываем картошку.
По истечении времени нарезаем маленьким кубиком 4 шт. за ранее очищенных картофеля и выкладываем в кастрюлю с мяным бульоном, опосля чего же прикрываем кастрюлю крышкой, доводим бульон до кипения на большенном огне плиты и провариваем картофель 3 минутки.
10 Выкладываем квашеные огурцы.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные маленьким кубиком 2 квашеных огурца и убираем вареный кусок моркови с луком.
11 Выкладываем овощную заправку.
Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, опосля чего же перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить рассольник на среднем огне плиты 20 минут, зависимо от готовности картофеля.
12 Добавляем огуречный рассол.
Выливаем в кастрюлю 200 мл. огуречного рассола, потом прикрываем ее крышкой и провариваем суп 2-3 минутки на большенном огне плиты.
13 Добавляем специи и чеснок.
Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из темного с красноватым перцев и перемешиваем все ингредиенты.
14 Даем супу настояться.
Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите 5-7 минут.
15 Подача рассольника.
Приготовленный рассольник разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленоватый лук и подаем к столу.Готовим вкупе, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/pervye-blyuda/rassolnik-s-govyadinoj-i-perlovkoj-po-sibirski-poshagovyj-retsept-s-foto/?feed_id=5415&_unique_id=6392a3e63887c


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев