Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Мало необыкновенный вариант на 1-ый взор, но выходит достаточно смачно и пикантно. В преддверие праздничков оформим салат в виде рождественского венка.
Описание изготовления:
Если вы еще не пробовали таковой вариант с тунцом, то весьма советую. Смачно, не избито и по торжественному. Подать его можно в салатнике либо порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для декорации пригодится неважно какая свежайшая зелень и в принципе все, что есть под рукою. Подходят куски овощей, ягоды либо даже фрукты.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Новейший Год / Рождество
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
Лук красноватый —1Штука
Картофель —3Штуки(вареный в мундире)
Морковь —1Штука(вареная)
Горошек зеленоватый —100Гр(консервированный)
Уксус винный —3Ст. ложки
Майонез —100Гр
Йогурт —70Гр(натуральный)
Горчица —1Чайная ложка
Тунец консервированный —1Штука
Яичко —3Штуки(вареное вкрутую)
Огурцы —100Гр(маринованные)
Зелень —По вкусу(для декорации по желанию)
количество порций: 6-8
Как приготовить "Оливье с тунцом"
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яичка и морковь отварите заблаговременно и дайте остыть.
Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, опосля что уксус слейте. Для заправки соедините натуральный либо греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Нарезанные приблизительно таковыми же кубиками огурцы.
И нарезанные кубиками яичка.
Положите горошек, слив с него за ранее жидкость.
Добавьте соус, лук и тунец.
Все отлично размешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, поперечником 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.
Потом аккуратненько извлеките стакан и уберите кольцо.
Украсьте салат свежайшей зеленью, кусками овощей либо ягод. У меня морковь, горошек, оливки, куски сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сходу же, но как по мне, так лучше отдать ему настояться пару часиков, чтоб он стал вкуснее. Готово!
Приятного аппетита и с наступающими праздничками!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/salaty/olive-s-tuntsom/?feed_id=3646&_unique_id=63201afd7419b
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев