Отменная закуска из свежайшей рыбы. Желаю направить внимание на ключевое слово "свежайшей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог смачной и неопасной еды. Смотрите, как приготовить сугудай!
Описание изготовления:
Для закуски "Сугудай" обычно употребляют северные сорта рыбы. Но в нашем регионе её встретишь нечасто, потому я готовлю из белоснежного амура, толстолобика либо щуки. Готова рыба будет опосля 15 минут маринования, но она непревзойденно хранится в холодильнике и наиболее долгое время, не теряя собственного вкуса.
Предназначение:
На обед / На ужин / Дешево
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
Рыба —500Гр(вес без костей)
Лук репчатый —1Штука(большой либо 2-3 маленьких)
Лавровый лист —2Штуки
Соль —0,5Ст. ложки(без горки)
Растительное масло —3-4Ст. ложек
Вода —100Мл
Уксус 9% —50Мл
Перец горошком —5-7Штук
количество порций: 4
Как приготовить "Сугудай"
Подготовьте продукты. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи. Весьма кропотливо помойте её снутри и снаружи.
При помощи острого ножика снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также необходимо срезать. Филе порежьте на маленькие куски.
Очистите луковку, порежьте её тонкими полукольцами.
Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Размешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Опять размешайте отлично.
Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут.
Читайте так же на нашем канале ЯндексДзен
Все свежайшие кулинарные рецептытут.
Источник
Facebook
Twitter
Вконтакте1
Гугл+
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/zakuski/sugudaj/?feed_id=3209&_unique_id=62ca75c259278
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев