Вот и наступают осенние холода. Хочется выпить горячего какао, прогуливаясь по улицам вечернего города. Укутаться в свой тёплый шарф и обнимать любимого человека. Собирать с детьми желтые листья для поделок. Прикупить интересных вещичек к Хэллоуину. И приготовить чего-нибудь... особенное. То, что напоминает о доме. О далёкой деревне из детства. О завтраках, которые бабушка готовила в печке. Что-то согревающее изнутри. Надо подумать... точно!Хочется пшенной каши с добавлением тыквы в горшочке. Давайте наконец-то приступим.Что же нам приходится для приготовления такой вкусняшки?Необходимые ингредиенты:1. Тыква (количество тыковок по количеству едоков)2. Овощи – перец красный, морковь, баклажан, помидор3. Вода (1 литр)4. Немного соли, самую капельку сахара.5. Мясо (лучше свинина)Готовим! Как вы уже догадались, тыквы у нас служат горшочкам. Моем наших рыженьких, хорошенько вычищаем от семечек нутро, немного выскребаем мякоть, чтобы было куда положить «начинку». Измельчаем овощи не большими кубиками, солим по вкусу, бросаем щепоточку сахара, чтобы он раскрыл нам все вкусы еще ярче. Моем и режем также не большими кусками нашу свинину. Мясо для такого блюда можно брать и пожирнее – оно отлично подойдет и к тыкве и к овощам, наполнившим ее.Непременно бросаем в наш рыжий горшочек немного куркумы, карри, корицы, черного душистого перца горошком, лавровый лист. Закрываем крыжу нашего «горшочка» - им будет служить отрезанная верхняя часть нашей тыковки с оставленной для красоты яркой зеленой ножкой.Выкладываем наполненные тыковки на противень и отправляем на максимальную температуру нашей духовки примерно на час. Проверяйте, как готовятся ваши рыжики – возможно мощность духовки позволит сесть за стол пораньше.Ну и вуаля! Это будет очень атмосферный и красивый ужин, создавший для вас и вашей семьи свою уютную и яркую осень. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев