Шеф Ивлев знает толк в мясе! И у кого, как не у Ивлева, стоит позаимствовать рецепт идеального маринада для шашлыка.
Для какого шашлык подойдёт маринад
Маринад от Ивлева рассчитан на следующие виды мяса:
● Свинина (шея, корейка).
● Говядина (толстый край, крестец).
● Баранина (корейка).
● Курица (бёдра).
● Индейка (филе бедра).
Можно, конечно же, такой маринад использовать и для другого мяса, но тогда шашлык может оказаться грубоватым.
Ингредиенты для маринада
Маринад по-Ивлевски из расчёта на 2 кг мяса готовится из следующих ингредиентов:
● Растительное масло — 75-85 мл в зависимости от жирности мяса.
● Репчатый лук — 1 килограмм.
● Минеральная газированная вода — 320-330 мл.
● Лимон — 1 большая единица.
● Соль крупного помола — по вкусу.
● Перец молотый — по вкусу.
Можно поэкспериментировать и взять красный лук, а не репчатый. Такой вариант хорошо подойдёт для шашлыка из индейки.
Как замариновать шашлык по-Ивлевски
Процесс приготовления должен выглядеть следующим образом:
● Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и ещё раз промыть. Откинуть на дуршлаг стекать. В это время заняться маринадом.
● Смешать растительное масло (премудрости в виде оливкового масла необязательны, подсолнечное подойдёт на «УРА»), газированную минеральную воду (на минеральной акцент, не просто «газировку»). Из одного лимона выдавить сок. Здесь может помочь обыкновенная вилка. Лимон разрезать пополам, в каждой половинке провернуть вилкой и выжать при этом сок. Всё это перемешать.
● Далее лук. Один килограмм репчатого лука очистить, порезать полукольцами, весьма толсто (по 6-7 миллиметров). Ввести лук в смесь вода-масло-сок. Перемешать всё это. Дать постоять минут 15-20. Ещё раз перемешать.
● Мясо как следует посолить и поперчить. И отправить в маринад. Всё вместе основательно вымесить руками, чтобы маринад, лук вступили в контакт с мясными кусочками. Дать постоять 15-120 минут.
После всех манипуляций мясо можно нанизывать на шампуры. Лук тоже нужно стараться размещать между мясными кусочками. На огне шампуры сначала переворачивать часто, чтобы мясо запечаталось со всех сторон. Затем переворачивать можно уже реже. Индикатор готовности шашлыка: из куска при надрезе не вытекает кровяной сок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев