Безусловно, приготовление плова – достаточно непростая процедура. Можно позволить себе сказать, что это – настоящее искусство. И пускай с настоящим пловом в казане мало что сравнится, но его аналоги как в духовке, так и в мультиварке могут получиться вполне достойными как по виду, так и по вкусу. А в целом, как говорится, это дело вкуса. Но если есть желание быстро и без особых трудозатрат приготовить плов, то вариант с мультиваркой – самое то.
Итак, чтобы создать такой кулинарный шедевр, нам нужно запастись:
Куриным филе, луком, морковью, чесноком, рисом, водой и растительным маслом. Соль и специи, разумеется, сугубо по вашему усмотрению.
С филе поступаем следующим образом: режем его на маленькие кусочки. Такие, чтобы вам было удобно их кушать. Морковку, разумеется, трём на крупной тёрке, а лук режем по своему усмотрению, как больше привыкли.
Теперь обращаемся за помощью к мультиварке. Наливаем туда растительное масло, аккуратненько выкладываем нашу уже порезанную курочку и включаем режим выпечки. Обжарку производим до 20 минут, крышка должна быть открыта.
По прошествии этого времени, добавляем к курице морковь с луком. Обжариваем всё это дело ещё в течение 10 минут (примерно). И наконец – добавляем финальные ингредиенты: пару сочных зубчиков чеснока и, конечно же, рис (куда же без него). По поводу соли и специй – опять же, сугубо на ваш вкус. Тут рекомендации излишне.
Как только добавили рис, то заливаем пространство водой и тщательно мешаем всё содержимое мультиварки. Затем переключаемся на режим “плов” и закрываем крышку. Теперь можно расслабиться: техника всё сделает за нас, останется только дождаться окончания готовки и, собственно, подавать сей кулинарный шедевр на стол! Отлично подойдёт как для просто семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Нет комментариев