Из ингридиентов для приготовления по рецепту данной статьи вам понадобится: четыре куриных яйца, лаваш, зелень (на ваше усмотрение), болгарский перец, чёрный молотый перец, растительное масло и соль, а также 100 грамм твёрдого сыра.
Этап первый: подготовка. Моем и рубим зелень, нарезаем перец на небольшие ломтики, натираем сыр на крупной тёрке. После того как разобрались с овощами, берём лаваш (желательно именно в такой последовательности, потому лаваш быстро высыхает). Вырезаем из него два круга – один должен быть примерно равен диаметру сковороды, а второй – чуть-чуть больше.
Теперь смазываем сковороду растительным маслом (и дно, и бока), затем выкладываем туда наш круг из лаваша – тот, который побольше диаметра сковороды. Соответственно, у нас получатся бортики. Разбиваем на лаваш куриные яйца (все 4), добавляем перец с солью. И да: постарайтесь, чтобы желтки остались в целости и сохранности.
Далее посыпаем получившуюся массу сыром, а затем и овощами. Сверху прикрываем всё это дело вторым листом лаваша. Теперь включаем средний огонь и смело оставляем наше блюдо на 5 минут (с закрытой крышкой).
Как только низ лаваша приобретёт золотистый цвет, переворачиваем его на другую сторону и дополнительно посыпаем оставшимся сыром (да, весь сразу лучше не использовать). После этого оставляем наш шедевр на пару минут, чтобы подождать, как расплавится сыр.
Всё, сие чудо готово и может смело подаваться на стол. Дополнительно можно посыпать лаваш петрушкой, укропчиком, либо любыми другими овощами (на ваше усмотрение, разумеется). Да, важная ремарка: лаваш должен быть хорошим, чтобы блюдо в целом получилось приятным по вкусу. Поэтому подходите к его выбору ответственно: никаких просрочек, сам лаваш должен иметь приятный аромат.
Нет комментариев