У жителей Южной Кореи есть рецепт отличного средства от похмелья. И имя этому средству «суп». Рецепт проверен корейцами (а жители Южной Кореи любят спиртные напитки), временем и всеми теми, кто уже позаимствовал рецепт и испробовал на себе действие и вкус чудесного корейского супа с антипохмельными свойствами. Можно смело готовить и есть!
Какие ингредиенты нужны для приготовления корейского супа от похмелья?
Для приготовления корейского супа придётся запастись не самыми тривиальными для русского человека ингредиентами. Оптимальный вариант — это приобрести все необходимые продукты заранее, ещё до предполагаемого застолья с большим количеством алкоголя. Нужно, чтобы всё было готово для варки супа. Тогда уже можно смело праздновать.
Итак, набор ингредиентов для супа выглядит следующим образом:
● Нежирное мясо (говядина, курица, перепел) — 250 граммов.
● Бульон овощной — 700 миллилитров (вода плюс коренья (лук, морковь, сельдерей) и плюс перец горошком, зелень).
● Соевый соус — 1 столовая ложка.
● Кимчи — 170-180 граммов.
● Масло кунжутное — 1 полная чайная ложка или 1 чуть неполная десертная ложка.
● Кунжут в семенах — 1 столовая ложка.
● Чеснок — 2 зубчика.
● Капуста (лучше отдать предпочтение савойской) — 200 граммов.
● Ростки фасоли — 2⁄3 стакана.
● Лук зелёный — 70-80 граммов.
● Перец чили молотый — 1 столовая ложка без горки.
Мясо нужно использовать только нежирное. Поэтому и сказано, что подходят курица, перепёлка и нежирная говядина. Свиная вырезка здесь не подойдёт.
Как приготовить знаменитый корейский суп?
Процесс приготовления данного супа нельзя назвать каким-то сложным и замысловатым. Сложнее скорее ингредиенты для супа быстро и воедино собрать на одной отечественной кухне, чем его приготовить.
Пошаговый рецепт:
● Сначала нужно приготовить овощной бульон. Для этого нужны вода, коренья (лук, морковь, сельдерей, зелень и несколько горошин чёрного перца).
● Мясо нужно промыть, отделить от костей, прожилок и прочего. Нарезать мясо тонкими полосками.
● Капусту(савойскую) достаточно длинными, но тонкими полосками нашинковать.
● Кимчи ополоснуть проточной водой, обсушить и мелко порезать.
● Чеснок раздавить ножом и измельчить.
● Зелёный лук порубить.
● В кастрюлю с толстым дном влить масло, отправить туда чеснок и мясо. Обжаривать на среднем огне несколько минут.
● Далее к мясу нужно добавить соевый соус, кимчи и овощной бульон. Всё перемешать и довести до кипения.
● После закипания в кастрюлю нужно отправить капусту, перец чили и фасолевые ростки. Снова довести всё до кипения и варить 20 минут.
● Ввести зелёный лук и проварить ещё несколько минут. Снять с огня.
● Суп можно есть и как отдельное блюдо, и вместе с отварным рисом (но рис должен быть без соли).
Не рекомендуем готовить такой суп впрок на несколько дней, например. Лучше всего рассчитать порции так, чтобы приготовили и съели. Ничего страшного с чуть настоявшимся супом не случится, но и вкус свежеприготовленного блюда с разогретым не сравнить, и полезные свойства с каждым разогревом будут теряться. Лучше лакомиться и восстанавливать силы супом сразу после его готовности.
Нет комментариев