Как восстановить прогнивший кузов на автомобиле своими руками с помощью монтажной пены
Владельцы подержанных автомобилей довольно часто сталкиваются с такой проблемой, как появление ржавчины и последующих дыр в порогах, арках и дверцах. Из-за этого автомобиль начинает выглядеть непрезентабельно, а его внешний вид совсем не радует владельца.
Обычно для решения этой проблемы используют сварочный аппарат, проводят зачистку и устраняют дефекты.
Но такую работу могут сделать только специалисты, которые за свою работу берут не так уж и мало. Но можно сэкономить на автосервисе и сделать апгрейд своего автомобиля самостоятельно, который поможет на время привести внешний вид машины в порядок.
Что необходимо для устранения ржавых дефектов автомобиля
Чтобы провести косметический ремонт проржавевших частей машины, нужно подготовить необходимые инструменты и материалы:
- растворитель или какой-либо другой обезжириватель; - монтажная пена; - малярный скотч; - шпаклевки (стартовая и финишная) для автомобиля; - краска, лак и грунтовка для автомобиля.
После того, как все будет подготовлено, можно приступать к работе.
Инструкция по устранению ржавых дыр в автомобиле своими руками
Рабочий процесс не такой сложный, каким может показаться на первый взгляд. Выполняя определённый алгоритм, можно шаг за шагом привести свой автомобиль в порядок:
Все участки, где есть прогнившие места нужно срезать и зачистить.
Для работы с ржавыми порогами, нужно снизу подложить картон, который послужит ограничителем, и заполнить все дыры монтажной пеной.
Обязательно нужно уплотнять ее картоном, чтобы создать хороший контакт. После того как пена высохнет, нужно срезать излишки ножом.
Остальные ржавые дефекты кузова нужно отшлифовать до живого металла под ними. Сквозные отверстия просто зачищаются до блеска.
Далее нужно обезопасить целую часть кузова от работ с поврежденными участками, обклеив ее малярным скотчем.
Участки, над которыми будет проводиться работа, обезжириваются и шпаклюются эпоксидкой. Идеальным вариантом будет эпоксидная шпаклевка со стекловолокном.
Сквозные отверстия в дверцах нужно зашпаклевать с двух сторон, используя стартовый состав. Можно сильно не аккуратничать, потому что высохшую шпаклевку все равно нужно будет шлифовать.
После этого на отшлифованную поверхность наносится финишная шпаклевка, которую после высыхания также шлифуют, пока поверхность не станет идеально гладкой.
Когда все дыры будут залатаны, необходимо закрыть молдинг малярным скотчем и колесо, рядом с ремонтируемой поверхностью. Для этого подойдет пленка или плотная ткань.
Восстановленные части обезжириваются и покрываются аэрозольной грунтовкой, которую после высыхания нужно отшлифовать нулевой наждачкой.
Следующим шагом наносится краска. Не нужно усердствовать, слой должен быть тонким, чтобы не образовалось подтеков.
После высыхания краски, восстановленные участки покрываются лаком.
Таким образом, можно значительно сэкономить на услугах автосервиса, обновить внешний вид своего автомобиля, а если цвет был подобран идеально в тон кузова, то восстановленные участки не будут выделяться.
Такой экспресс-метод по устранению ржавых дефектов имеет не долговечный эффект, но несколько сезонов он точно продержится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев